<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< K氏の訪問 | main | 遠藤 裕人 作陶展のお知らせ-2 >>

今年の梅干し

  こんにちは。遠藤窯エンドーです。

今年、初めて梅干を漬けてみました。
出来上がりがどんなかんじにできているか楽しみで、
そろそろかなって感じで、食べてみました。
かなりの出来に、大満足!!
意外に簡単だったので、来年も漬けようと思っています。


沢山あった(1kg)青梅が
こんなになってしまいます。


てなわけで、その梅肉を使って、今晩はレンコンのはさみ揚げを、
作ってみました。
皿は、えんどう窯青白磁まな板皿
青白の釉と梅と大葉がさわやかに調和しました。

一気に季節が動き始めました。
長く暑い夏とも『さよなら」ナノでしょうか?


裏の田んぼも稲刈りが終わりました。

午前中の激しい雨の後に、涼しい風が吹き始めました。


珍客も工房に。
Posted by えんどう窯 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

コメント

コメントする










この記事のトラックバックURL

http://hakuji.endogama.jp/trackback/12

トラックバック

SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE
POWERED
無料ブログ作成サービス JUGEM